Заметелило

Заметелили снега в никуда…
Что же ты пришла
Гостем поздним
Грусть о прожитом,
Во Сне незабытом прошлом?
Где стеною белою,
пеленою снега
от меня укрылась
Глаз твоих печальных
колдовская Нега...

Загуляла Грусть,
по Вселенной,
шалая, неверная;
И в обнимку с ней,
как пьянь, закачалось Небо.
Что же ты пришла
очень поздно –
не услышать рокот
Струн галактик,
Звезд угасших шёпот...

Отчего приходит к нам
Лишь на миг
то, что прожито?
Отчего нельзя прожить
хоть бы час
незабытого прошлого?
И прожить ещё Год
с часа самого-самого,
что всю жизнь легким сном
догоняет и зовёт...


Рецензии