Женское сердце

Женское сердце, сколько в нем боли,
Сколько молитв о своей тяжкой доле.
Память все шрамы присыпала солью.
Сколько ни есть, улыбайся по роли.

Или ты женщина или ты ноешь,
Если ты первая, то первая скроешь,
Все то, о чем по ночам тихо воешь,
Но ни себе, ни другим ям не роешь,

Гордо идешь под обстрелами мнений,
И привыкаешь быть слухам мишенью,
Ввысь подбородок, нет места сомненьям,
Если даже за подол хватаются тени.

Тени обид и прошлых ошибок,
Ткешь одеяло жизни из ниток,
Черные выкинь, составь мойре свиток,
Пусть зачитает- ты бесценнейший слиток!

Ты самородок- сама возрождалась,
Любая из нас чуть- чуть оступалась,
Но ведь собою в итоге осталась,
НЕБО за Женщин всегда заступалось!

Женское сердце как ты доверчиво!
Влюбчиво-верно, но не изменчиво,
Где то храбро, где то застенчиво,
Ранами каждое навеки отмечено.

Бледности сколько за румянцем ланит?
Боли за смехом, той что саднит?
Океан горьких слез, о том что болит,
Женское сердце, в себе сохранит..


Рецензии