Году Петуха...

Взрывы заоконные... Теле-пошлый вздор... Год уходит, пятится... Льётся, как раствор... Обезьяна синяя... Поглумилась всласть... Но осядет  мутное, кончится напасть... Грань бокала тонкого... В пурпуре вина... Губы в блеске огненном... Память в дым пьяна... Бьют на башне строгой... Холодом часы... Из метельных склепов... Каплями росы... На тончайших ножках... Шпорой режет слух... Растворяет облако...  Пламенный петух... Что несёт на крыльях?.. В чём цветастый хвост... Кажется простым он... Но отнюдь не прост... Строгостью игривой... Свой приправив нрав... В спорах элегантен... Постоянно прав... Подмечает остро... Мелочи вокруг... Держит в напряжении... Свой ближайший круг... Ни к чему конфликты... Ссоры и бои... Лучше совершенствовать... Качества свои... Он ступает чинно... Испаряя снег... Виден сквозь личины ему... Каждый человек... А пока в шампанском... Стынут пузырьки... Мысли обретают... Полноту реки... Бешено желания... Очертивши круг... Искрами сознания... Вырвутся из рук... Пусть расправив крылья... В творческий полёт... Лёгкая фантазия... Как стрела уйдёт... Год по волнам творчества... Нам с тобою плыть... Радость эту светлую... Нужно сохранить... Мы зерном наполним... Наши закрома... И насестам тёплым... Не страшна зима... Новый день из перьев... Радугой цветёт... Пусть нам светит жарко... Солнце целый год...


Рецензии
Начиная год с шампанского, трудно сохранить радость даже в год Петуха.
:)

Иван Радион   15.01.2017 20:29     Заявить о нарушении
Храните радость в сберегательной кассе))

Франс Де Симон   16.01.2017 02:10   Заявить о нарушении
... вместе с совестью ?
:)

Иван Радион   16.01.2017 08:19   Заявить о нарушении