Вступай в 17-й

Хор аонид 16-й нам год принес,
Мы бескультурья плащ срывали,
Нас музы увлекали на утес,
К небесному чтоб мысли привыкали.

Ни "брекзит", ни "пятьсот" нас не тревожат,
Искусства закалили мыслей свод,
Наверное, беднее стали: долги помножат,
И вороны столпились у ворот.

Минутная свой шаг уж ускоряет.
Хотя 17-й поставлен на это возразить.
Науки год для белорусов наступает.
Немножко боязно, но хочется вступить.

*без 15 минут 2017-й год


Рецензии