Баня и пиво стих 2

Раньше в бане варили пиво.
А потом мужики нагоняли пар.
В бане по-чёрному было дымливо.
Но самое главное,держался жар.

По первому пару шли мужики.
А потом уж женщины покрепче.
Обычно бани были у реки.
Воду носить было легче.

Пили пиво,купались в реке.
Зимою ныряли в прорубь.
Ждал уж хозяин с кружкой в руке.
Как к дому прилетевший голубь.

Пиво чуть отдавало дымом.
Веселило и било в голову.
Ни за что не пройдёшь тут мимо.
Счастье и горести делили поровну.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Замечательно, Василий, так и хочется в баньку!

Жюр22   23.10.2018 17:46     Заявить о нарушении
Моя мечта!

Василий Краснов 2   23.10.2018 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.