Пробуждение

Не заставляй себя писать,
А просто напиши,
Как с другом вечером вдвоем
Гуляли мы в тиши.

Как дождь потом хлестал в асфальт,
И темень разорвав
Блистал высоко над землей
Сердитых молний ряд.

Как ветер весело шумел
В деревьях молодых,
И жалобно скрипел фонарь
Светить чуть не забыв.

Не заставляй себя писать,
А просто напиши,
Как жизни звук проснулся вдруг
Во глубине души.

      1985. Колтуши. Павлово.

          


Рецензии