Чтоб счастливым был человек!

Неважно, две тысячи сколько лет
Пройдет, и какой завтра будет век -
Важно всегда (это мой секрет) -
Чтобы счастлив был ЧЕЛОВЕК.

Хорошо, когда он через дождь и стужу,
Проносит улыбку и добрый смех,
Хорошо знать ему, что он очень нужен,
Даже если тому очень много помех.

И пускай этот год был так скуп и несносен,
И пускай иногда капал дождик с ресниц,
Хорошо, когда ходишь к родным людям в гости,
Очень плохо, когда видишь окна больниц.

Человеку так хочется быть "на месте",
И сквозь тернии всё же идти к мечте.
Чтобы жизнь была трудной и интересной,
Проходила в приятной ему суете.

И Пусть всегда ждет его теплый дом,
Что и крепость, и рай,  и ночлег.
Важно всегда - и сейчас, и тогда, и потом -
Чтоб счастливым был ЧЕЛОВЕК

30'12'2016


Рецензии