От чего скажиты мне!..

От чего,скажи ты мне,
Скука предназначена?..
От,чего скажи ты мне,
Жизнь моя утрачена?..

Ведь и я когда-та был,
Юный  не растраченный.
Для кого-то, в мире жил,
Сердцем предназначенный.

А теперь вот я остыл,
Пыл мой весь утраченный.
И теперь вот не грущу, не люблю,не плачу,
Потому что для тебя, не чего не значу...

А когда-то, я любил,
А теперь бессмыслица!
Даже чувство я забыл,
И в душе не искриться!..

Что такое этот мир,
И чего,где числиться.
Где какой найти кумир,
Если уж не мыслиться.

Увидал твою тоску,
Мыслью за бубённою.
Что ли выть теперь в доску,
Песнью похоронною.

Я хочу опять любить,
В что-то, снова верить.
И с тобой одною быть,
Жизнь мечтою мерить!

Только ты опять летишь,
Где-то, мимо прямо.
И по прежнему молчишь,
Милая упрямо.

Без тебя на свете нет,
Не любви, не сказки.
Только смотрят мне в ответ,
Улыбаясь глазки.

И шампанское опять,
Брызгами хохочет.
Только время снова вспять,
Повернуть не хочет...

От чего, скажи ты мне,
Скука предназначена.
Без тебя вся жизнь во мне,
Милая,утрачена!..

 

   


Рецензии