Игорю Талькову

Перекрыт кислород на мгновенье,
учащенный бой сердца, прыжок.
Чистых прудов отражение,
окунуться зовёт между строк.

Летний дождь твоё тело обнявший,
и принявший как своего,
это ты одиноко гуляющий,
и пропавший для всех и всего.

Сердцем спетая исповедь,,Память,,
что не жалит теперь и меня,
грусть- печаль, что течёт стихами,
растворяясь в далеких огнях.

Солнце тихо скользнувшее спать,
головой непременно на запад,
востоком под бок- надо встать,
и в землю вдохнуть жизни запах.

Ты вернёшься на Землю я знаю,
обезличить ложь и войну,
мы историю молча листаем,
звезды давят собой темноту.

Не убитая временем смелость,
твоей правдой открыты глаза,
там, где господствует серость,
к власти приходит тьма.

Этот мир лентой веры повязанный,
мы мечтаем навек обрести,
и Небом отчасти помазаны,
чтобы жизнь чью-то к Свету вести.

             * * *

Ты сердцем пел, испытывая грани,
и жизнь любил, чтобы тебе не врали,
за то тебя нещадно рвали,
на мелкие частицы.
знаешь Игорь, каждый пригодился,
и в каждом кто тебя запомнил,
ты живешь.
в тех, кто не приняли предательство и ложь


Рецензии
Игорь Тальков - предтеча неизвестного ранее стиля русских поэтов, - "...а у русских судьба роковая", как в одной из песен Ж.Бичевской.
С крепким рукопожатием.

Владимир Пещера   16.01.2019 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир и ответно жму
Вашу руку.
Храни Господь!
Григорий

Гриша Остин   16.01.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.