Лучик солнца в кожуре

Душистой коркой мандарина,
Так пахнет утро в декабре.
На рынке или в магазинах,
Все разбирают их, везде.

Примета просто есть такая,
Что не наступит Новый год,
Если сей праздник предвкушая,
Вкус детства в дом не занесет.

И в хмурый день и в вечер зимний,
И взрослому и детворе,
Так получить необходимо
Свой лучик солнца в кожуре.


Рецензии