Зимний Одуванчик

Зимний Одуванчик,
был и бел, и сед.
Распушил тюрбанчик
нежных непосед –
беленьких  пушинок
кружевной ажур,
и от всех Снежинок
произнёс: «Бонжур!».

«Почему французский? –
спросишь ты меня,
Одуванчик русский
с  Подмосковия».
А какая разность,
русский ли, француз?
Глас Небес – не праздность,
чувств святых союз.

Ну, а ты услышал
колдовской привет?
Это, явно,  свыше
проникает свет
зимнего везенья
и любви огня –
блага провиденья
в каждом вздохе дня.


фото Владимира Ялфимова


Рецензии