Прошу прощения

Лето прошло —
Ты ушла.
Может на это нужно лишь время,
А может года...
***
Ты-то ушла, оставив лишь смс,
В котором хранится душа.
Я был ничтожным средь обмана,
В котором сам же убивался, не ослабевая.
***
Теперь конец, — жаль, что он есть.
Ну может шансы ещё будут?
Всё вернуть назад, не оставляя как есть?..
***
Ах, как болит же душа...
Уход твой больнее пули,
А взгляд твой, ледяней ножа.
Прошу, вернись, остановись, воротись обратно!
***
В ответ на просьбу,
Бриллиантовой слезою стекая,
Ты ответишь молча взглядом:
"Прости, но никогда..."
***
Сидя в своих четырёх стенах,
Я был уже как пятой;
В себе кандалы я создавал,
В гнусной жизни во всех тонах.
***
Теперь я стал таким как и ты —
Ушёл, и ненавидел всех.
А кто остался — презирал.
Вот такой вот идеал?
***
Обоих теперь нет —
На то и есть веские причины:
В которых я — одна из них.
Тут нет симпатий, вот весь и ответ.
***
Везёт в ней, наверное, только мудрецам:
А я в её оковах — лишь глупец,
Не ведающий в ней ясного огня.
Надеюсь, что со временем простишь меня.


Рецензии