Дадин

По России, с плакатом, один,
Шел единственный гражданин
Средь свихнувшихся и равнодушных.
Ставший островом в топи из лжи
И спасительной сушей.

Он всходил над толпой, как пророк,
Как проросший на камне цветок,
Беззащитный, но и непокорный.
Заплатив за свободы глоток
Перехваченным горлом.


Рецензии