Айравата

"Взгляни на людей, избивающих друг друга. Я хочу говорить о печали, как я изведал ее"
Сутта Нипата

"Обрати меня, и обращусь" [Иер. 31: 18].

Белый облачный слон
Покидает престол
И туманом скользит по Кваю,
Пораженный копьем,
Он стремится в твой дом -
Это я тебя отпускаю.
Вместо крови - цветы.
Вырастают сады
Там, чего ты успел коснуться.
Боль твоей красоты
Проросла в мои сны -
Этим ранам не затянуться.
Замерзает вода,
Где ступает нога
Белоснежного Айраваты,
Расступается мгла.
Уходи навсегда.
Я запомню тебя крылатым,
Обнаженным, как сталь,
Подарившим печаль
Так, как дарят детей - навеки.
- Только не отпускай.
- Отпускай, отпускай....,-
Отвечали мне эхом реки.
Я запомню тебя
Так, как помнит вода
Лики тех, кто в нее смотрелся,
И до самого дна
Смотрят эти глаза,
Марианское сверлят сердце.
Я запомню тебя:
Опускалась зима
На Давида Буонарроти.
И пажа из стекла
Я царем нарекла,
Но ты, кажется, не был против.
Отпускаю тебя,
И сгорают слова
В малахитовых манграх Квая.
Долго, как тишина,
Больно, как пустота,
Отпускаю тебя, отпускаю.
Отпускаю тебя.
Только помни, что я
Лишь об этом тебя просила -
Помни эти слова:
Я любила тебя.
Я безумно тебя любила.


Рецензии
Ну почему это первая рецензия?!...
Прекрасная, прекрасная лирика.
Спасибо Автору.

Ана Стасис   26.03.2017 18:27     Заявить о нарушении