В памяти

Я не видал в пустых страницах
Твои слова, что так нужны.
Ты ушла, не оставив даже тени, —
Остались слёзы, на воспалённых лицах.
Мне взор твой дорог: прошу, пойми это, пойми...
Люблю я многих, даже тысяч, но в сердце только ты.
Ты забыла обо мне — тебе не стоит вспоминать;
Лишь мне тобой страдать, потускневшими принципами.
В моей душе одна лишь скорбь: в ней сразу лучше умереть.
Что ж, прощай, может так и нужно:
Пора обоим улетать.
Мне нельзя забыть тебя — вот всю тебя, ну всю!
Потому и разлюбить ведь невозможно,
Только адским воплем трепетать, что "любовь" - не модно.
Рукой отодвигая полотно воспоминаний,
Но я чуть бы отворить, потому что мне-то - можно.


Рецензии