Предновогоднее

В предновогоднем спешащем мелочном
дне поселился вечер.
Телеканал приучает к белочкам –
Страшно не будет при встрече.

Праздника ждут в шалашах и палатах,
а миллионы женщин
овощи «ложат» в свои салаты…
Тех,кто кладёт , - поменьше.

И, подчиняясь привычному кругу,
сделав счастливые лица,
«звОнят» и «звОнят» люди друг другу.
Тех, кто звонИт, – единицы.

Ветер – сырым языком – по коже…
Грипп и похмелье – рядом.
Те же, которые «звОнят» и «ложут»,
праздничку всё же рады.


Рецензии
Да, восприятие неоднозначно.
Многие возражали.
Но ведь, товарищи, главное нАчать,
Хоть бы в Азербайжане!

🃏🖇️🍳

Владимир Алексеев Псков   03.01.2023 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.