письмо себе

Здраствуй, друг мой терпеливый.
Здраствуй, снова, как всегда,
Ночью этой, тихой, длинной,
Я пишу тебе слова.

Ты прости, что в моих письмах
Нету радости, надежд.
Что угрюм и нос повесил,
Счастье в жизни не у всех.

Да, по правде в чём веселье?
В том, что стынет в кружке чай?
Или в том, что в день весенний
Наберает силы май.

Нет здесь запаха сирени,
Нету зорьки у пруда.
Я устал, мой друг от лени,
От безделья и от сна.

День прошёл, и в этом радость.
На день стал короче срок.
Закурил. И греет малость
Душу приторный дымок.

Прочитал большую книгу,
А о чём, уже забыл.
И кажись, схватил ангину,
Или, может быть, простыл.

Впрочем, всё не так уж плохо,
Хоть не всё и хорошо.
Ты пиши дружище, Лёха.
Мы же встретимся ещё. ...


Рецензии