31. 12. 16

Этот синий дым
Никогда не закончится.
Встречая новый год
Седым.
И проклиная
Творчество,
То ли хочется виски,
То ли быть молодым.
И шептать,
Что давно,
Остановиться хочется.
И корчиться, снова.
В одиночестве
Корчиться.
Писать портреты
Незнакомых призраков
В надежде осознать.
Кучу их надежд.
Непонятных признаков
И грязных от блуда,
Сокрытого стёбом,
Одежд.
Погрязая ночами
В чужих откровениях
Себя б не терять
Забываясь под утро.
И нет уж печали
И детского рвения
Кого-то спасать
От смерти,
Как будто.
Луна освещает
Седеющий профиль
И сердце молчит
Ему нужен покой.
Ночь снова прощает
Холодный тот кафель
Спокойный тот шаг
И внутренний бой.


Рецензии