Завышье

Серое небо повисло над лесом Завышья.
Ехала к солнцу и снегу, да видно, не вышло.
Думала – здесь покатаюсь на санках и лыжах.
Жаль только снега зима не дала – я не вижу.
Думала: буду снежинки ловить и смеяться,
Замерзшей рукой к чьей-то щеке прикасаться.
Думала, легкий роман с вином и стихами,
А при отъезде всплакну, как положено, в драме.
Нет ни снежинки со снегом, ни мерзлой сосульки.
Лишь в одиночестве бродят с дедами бабульки.
Месяц январь. Зима не пришла – вот насмешка.
В погодно-природной игре оказалась я пешка.
Нет ни романа в стихах, ни прогулки на лыжах.
Есть одиночество в тихом местечке Завышье.


Рецензии