Немного о восхищении

Можно восхищаться годами –
Кошками и котами,
До третьего и пятого неба,
А люди все стонут
- без хлеба.

Можно восхищаться годами,
Искрить языком, трудами
Как фиговой веткой скрывая,
Потерю Бога
- и рая!

Можно не восхищаться,
Хищно по жизни вращаться,
- Осью, юлою, белкой,
Сошкою сдохнуть мелкой,
По крупному обманувшись,
Как мыльный пузырь надувшись,
В день свой Судный
последний,
А может он был –

НАМЕДНИ?

*   *   *   *
Можно восхищаться годами -
Кошками и котами,...

Но как изрек Мураками:
Красна изба
дураками!


Рецензии