Не отпускаю Старый год

Не отпускаю Старый год,
Пускай за окнами уже салюты.
И поздравляет президент народ,
А я держу в руках последние минуты.

Так много было в нём всего,
Казалось, будет самый главный.
Ведь ждал весь год лишь одного,
Что скажешь мне: «А ты, забавный».

Весь год любил, что было сил,
Держась порою за тростинку.
Но я пощады не просил,
Лишь видя на щеке твоей слезинку.
 
Мечты и планы словно сны,
Летели в этот год как птицы.
Я выбирал не много, зная ты,
Смеялась часто, хлопали ресницы.

Пусть в Старый год, не будет просто,
Я двери, окна запер на замки.
А где-то там, звучали громко тосты,
Они с тобой простились? Что за дураки!

Легко прощаясь с тем что было,
Наивно ждём чудес под Новый год.
Мы все живём лишь в том, что было,
Что будет, знает только гороскоп.

Вдруг Старый год мне улыбнулся,
Прижал к себе… и сразу был таков.
А я лишь громко рассмеялся,
Нельзя нарушить ход людских часов.

Открыл все двери, что бы гости заходили,
Налил в бокалы крепкого вина.
Ведь в Новый год с тобой мечтали,
Не просто так, а про любовь, которой нет конца!


Рецензии