Поговори со мной, Луна...

Поговори со мной, Луна,
Моей бессонницы подружка,
Туманом будущность полна,
Судьба - ни торг, и ни игрушка...

Пусть свет святого серебра
На землю ласково прольётся,
И счастьем новым улыбнётся,
Снежком сверкающим с утра!

Я в лунном зеркале вчера
Подзадержалась на мгновенье,
Увидев душ мирских паренье,
Да от восторга замерла...

Лишь сердце бьется в восхищеньи
От света звёзд и глубины,
Неповторимого влеченья
В те сокровенные миры...

В миры любви и совершенства,
Кристальной, чистой доброты,
Святого искренностью сердца,
И детской пламенной мечты!

А утром мягко стелет снег
Пушистой нежностью перины,
Маячит счастья оберег,
Манит сверканием невинным...
И как же счастлив человек!

31.12.16


Рецензии
Великолепно, ярко, сказочно и нежно! С теплом души!

Елена Журавлева 5   02.12.2017 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.