Любил я - серп, любил я - молот!

Опять, веди мне, Серп по шее,
По лбу, с размаху, грохни, Молот! –
Вишу в Истории на рее:
Идеи чувствую я голод!

Я в Бухенвальде видел пепел
Новороссийских моряков …
Побед дыхнул мне в уши ветер:
- Их жизней, сын, Ты будь – Готов!

Там, предо мной, «друзья» дрожали –
Крутил как «солнце» турникет …
Правы веков были скрижали:
«К ответу, арий, будь готов!»

Ты бодро шел на Рим, на – Брест,
И Франции рвал дерзко юбку …
Уймёт тебя российский крест:
Попрёшь?! В треть вгонит в мясорубку!

25.12.16г.     19:45;     М «Кантемировская» 
 


Рецензии