плач эмигранта

реакция на Матюгому http://www.stihi.ru/2016/12/19/9783

Не знаю, кто его предал
[гонимый в бытность?],
он из России уезжал,
чтоб кушать сытно.

И что России в том вина,
мы знаем песню,
и что должна ему страна...
[Что, интересно?]

Бежал средь первых с корабля -
спастись хотелось -
и грезилась вдали земля,
где б сладко елось.

Он даже потерпеть спешит,
на месте новом,
в обрезках сладостных шуршит,
"свободы слова".

И вот потоки нечистот,
он производит,
и льёт их, на Россию, льёт,
и колобродит...

След оставляя за собой
весьма прескверный,
пищит озлобленный гурьбой -
что характерно -

среди подобных находясь,
везде разносит,
болезни, паразитов, грязь,
и всё поносит.

Вот потому в том месте он -
в своих отбросах -
считает, что весьма умён,
и грезит спросом.
25.12.2016/31.12.2016


Рецензии