Мечты о Японии

Я бы в Японии хотела
Однажды побывать.
Осуществится ли мечта?
Или такому не бывать?
"Нихон кокку" -
Так официально называется.
Уже люблю эту страну.
Так, может быть,
Мечты сбываются?

Я изучила все путеводители
И все места красивые
Я помню наизусть.
Маршруты карт я знаю
Лучше всех водителей.
Уеду навсегда в Японию -
Да, с новым домом
Я не ошибусь!!!

В Японию, конечно,
Там много долгожителей!
А сколько мест красивых:
Замков и дворцов!!!
Так это просто всё
Ошеломительно!!!

Прикольно палочками есть,
Не вилкой,
А также вредной пищи
Никакой...
Морепродукты, рис и рыба -
И сразу килограмм пятнадцать
Веса лишнего долой!!!

Ну вот приехала -
Пойду устроюсь на работу!
Ах, что вы, без японского никак?
А как же мой английский...
... в совершенстве?
На это мне не стоит уповать?
Трудиться мне придётся
Очень много -
Работать по пятнадцать
Минимум часов.
А приходить на ту работу
Надо рано...
А, может, мне поехать
Всё-таки домой???

А если я сова по биоритму?
И утром очень хочется поспать?
Поспите вы в метро иль на обеде -
Минуток этак тридцать - двадцать пять.
Теперь об отдыхе недолгом
Осталось только лишь мечтать.

Друзьям, родным как талисман
Куплю манэки-нэко -
Манящий кот понятнее для человека.
А также буду делать фотографии
И, может, с горем пополам,
Азы японской я освою каллиграфии.
А напоследок змея запущу -
Воздушного, конечно, не живого.
Наверно, всё-таки пора домой -
Не остаётся ничего другого!!!

Стремленье путешествовать прекрасно!
Япония - отличная страна.
В ней много нового познать возможно.
Но всё-таки про Родину забыть никак нельзя!!!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.