Селёдка под шубой

Чтоб стол накрыть на Новый год,
Мама жарит и печёт.
Стол красив на удивленье:
Пироги, мантЫ, печенье!

Разносол, икра, салаты –
Ах, какие ароматы!
Огорчает лишь прогноз –
Холод Дед Мороз принёс! -

Мама тоже это знает –
Сельдь под шубу укрывает.
Но зачем, ведь не секрет:
Что селёдки раз! – и нет!


Рецензии