Год встречаем петуха! экспромт

Мы сегодня ха-ха-ха!
Год встречаем ПЕТУХА!
Принесёт петух удачу!
Это точно, не иначе.

Только есть свои нюансы
Петуховы реверансы!
Если любишь поваляться
Не придётся расслабляться.

Петушок наш на чеку
Закричит КУ-КА-РЕ-КУ!
На рассвете вас разбудит
И поверьте, не забудет.

Не по духу петуху
Царство лёжа на боку!
Оптимист в сём плюс найдёт!
Ранним боженька даёт!

Птица эта боевая
Драки вечно затевает.
Если будешь как "лопух"
Клюнет жареный петух!

Этого не дожидайся
Очень сильно постарайся.
А то сбудется едва ли:
Чтоб денег куры не клевали.


Рецензии