Обеты юности

"Лицеистам и моим лицейским годам посвящается"

Мы – вдохновлённые любовью
К родимой нашей стороне,
Взволнованы горячей кровью,
И слышим глас судьбы извне!
В стенах лицея крепла воля,
Рождался дух богатырей…
Лицей в нас вырастил героев,
Раскрыв нам свет своих дверей!
Пьяны от счастья лицезреть
Отчизны милой возрождение.
Готовы мы огнём гореть,
Как символы её движения!
Мы верим друг мой в проведения…
Лелеем верную судьбу.
И знаем, избежим забвения,
Как избегает духа тления
Лишь тот кто грезит наяву!
И небоясь помыслить шире,
Чтоб изменить всё в этом мире,
Мы грозно веруем в одну
Святую тайну, что являет воля
В прекрасной мирной тишине,
Иль посреди бранного поля,
Когда в смертельной суете,
Полки слились подобно рою
И так плечом к плечу с тобою
Давали юности обет!
Служить сердцами сотню лет,
Стране великой, где русский человек
Живёт. Мы верим Россия расцветёт и с нами
И мы прославим этот век,
И возрастая перед нами
Поэты вымолвят устами
Святую оду наших лет!
………………………………………………………………….
И много лет спустя в одном из русских городов
Мы сядем друг любезный, вспомним время…
Как было много жарких слов,
Судьбы нечаянных даров.
В глазах мелькнёт огонь былой,
Тряхнём седою головой,
И вспомним сквозь бокалов звон,
Обеты юности как сон…
Как нашу дружбу этих дней,
Любовью к Родине взрастил,
И в путь нелёгкий окрестил
Родной Морской лицей!


Рецензии