Хлеб мира

Мир крошится
Как тонкий ломоть хлеба…
И тает, словно
Масло над огнём…
Всегда над ним
Лазурное небо…
И плач его – что
Мы зовём дождём…
……………………………………………
Мы этот хлеб едим нещадно,
Пытаясь неумело печь…
Хватая ломоть каждый жадно,
Над ним, порой, заносим меч…
Глотая быстро и, давясь,
Хотим ещё бы проглотить,
И забываем прыгая, гордясь,
Труд Пекаря благодарить!


Рецензии