Какое слово - разочарованье!..

     Какое слово – разочарованье!..
     Распались чары. Вьюга улеглась.
     Тетрадочка осталась черновая
     От жизни той, что набело жилась.
     И черепки... и ёлка не зажглась...
    
     И вот, перебирая по осколку
     Минувшее, таинственную щёлку
     Вдруг различаешь там, где дышит печь:
     За дверью в детской наряжают ёлку,
     Роняют за иголкою иголку,
     Томят злодейски – не спешат зажечь...
    
     Вглядись туда, в ту щёлочку из детства,
     Вглядись, ты просто плохо пригляделся
     К тому, что было выше всех затей,
     Там зачарован свет? – И всё злодейство?
     Свет загнетённый только золотей,
     Твой огонёк, он никуда не делся...
    
     Там вечно разворачивает действо
     Рачительный какой-то чародей.


Рецензии