Венец

Гори, венец души печальной!
Тебя не тушит темнота,
Сгорая в песне поминальной,
Как феникс восстаёт она…

Не скинет плащ ли утомлённый,
Не взвалит ли на плечи взгляд.
Где тянет к миру потаённый,
Там бурю за собою мнят…

И распростёртые страдания,
Давно лишивший ночь покоя,
Как многолетние предания,
Несут к слезам ли почву зною?

И шепчет тихо ива золотая.
Шершавый лист – послание ветрам,
Что беззаветно в мире унывая,
Лишь пеплом будет память нам…

И свет души, затерянный в толпе,
Как воск от свечки, руки обжигая,
Наивный он, судьбою был отпет,
В огарках чёрных тихо тая…


Рецензии