С Новым годом, ёлка!

     С Новым годом, все «Ура!»
Кто здесь главный? Детвора!
     Кто танцует и поёт?
Кто встречает Новый год?
     Ёлку кто привёз с опушки?
Кто крепил на ней игрушки?
     Дед Мороз к кому пришёл?
Кто под ёлкой что нашёл?
     Кто на ней зажёг огни?
Стой! Зверушек не спугни!
     Чьи под ёлкой голоса?
Зайцы пляшут и лиса!
     Здесь откуда Снеговик
И с пятёрками дневник?
     Кто в санях на тройке мчится?
И о чём поёт жар-птица?
     Где в берлоге спит медведь?
В школе надо что уметь?
     Где Снегурочка училась?
Как сосулька получилась?
     В доме как создать уют?
Из чего метели шьют?
     Почему в колючках ёлка,
В магазине всё на полках?
     Почему  тепло в сугробе,
Кто замёрз – дрожит в ознобе?
     Почему снежинка тает,
Лёд на речке замерзает?
     Кто ответы на всё знает,
На вопросы отвечает!
Приходи на ёлку к нам – погляди на это сам!


Рецензии
Прелесть стихотворение.
Будто побывала на ёлке, как в былые годы учительства.
С благодарностью и уважением,

Берегинюшка   14.01.2017 15:00     Заявить о нарушении
Рад, что Вам, Берегинюшка, понравилось!

Сергей Самсонников   14.01.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.