Грани

Опадая, мерцающий клён
Не спеша устилает дорогу,
И в душе полный трепета звон
Прошлых лет вызывает тревогу…

Ум душевный и сила – граниты!
Взращены на великих томах.
Вечных мыслей твои монолиты
Живы в наших  просторных сердцах!

Вечной правды признанья печать.
Заповеданы нам в изучение.
Эти жизни призывы читать,
Будет яро Руси поколение…

Тихо, преданно книги стоят.
Ждут ответного в душах внимания.
Сквозь дожди многозначно молчат.
Силой мысли на них заклинания…

Храм всех прошлых и всех настоящих,
И ещё не рождённых томов…
Нам в знамение лет предстоящих,
Что готовят нам силой умов?


Рецензии