Уходящему году

Оглянемся, Друзья, в уходящий отрезок  дороги,
И оставим на нем, что мешало нам мирно идти,
Что ломало устои и сбивало с пути наши ноги,
И мешало Любви, Доброте, Миру  в  Нашем пути!

Пусть уходит в историю Год  не простой Обезъяны,
Мир поставившей в сложный участок пути!
Пусть останутся в прошлом ошибки, просчеты ее и изъяны!
От  кошмара того,  мирный  путь, все же надо найти.

И он есть!  Мировой, общий разум  поставит заслоны,
Провокациям, сменам  власти, военных решений!
Детский смех пусть звучит и забудутся смерти и стоны,
А  любовь, доброта будут флагом в пути поколений!

И Куранты  пробьют, как всегда, всему Миру!
Новый год к нам пришел, Мир Планете  неся,
С Петухом не бойцовским и Новою Лирой,
Тосты главные: «За мир,  за дружбу» произнося!

2016г.


Рецензии