И что грядёт?

Ударил колокол в алтарь Отечества!
Туманит небо мрак грядущих дел…
Душа тоскует, ждёт и мечется,
И лица тайные видны средь дальних сел.

Знамёна ратные едва колышутся,
И речи грузные готовят и томят.
Военный грохот где-то слышится,
И кажется, под окнами орудия гремят…

Грядёт ещё безвестная пора.
И на Руси бывали войны и страданья,
Покой – обман, и лжива тишина,
И время нам готовит испытания!

И что грядёт, что послано судьбой,
Как сыновья своих отцов мы гордо встретим,
Подняв знамёна, вступим в бой
И миру на его вопрос ответим!


Рецензии