Эпилог. В Дамаске

Я слишком долго шел
                К усталому огню.
Лишь я тому виной,
                Что гневом стала милость.
И городов, и сел
                Руины сохраню.
Ведь я вернулся, но
                Страна теперь сместилась.

Потоки беглецов
                На перекрестках дней,
Зовут на темный пир,
                И сорваны все маски.
И сталью, и свинцом
                Нас крестят все верней,
И хищный новый мир
                Является в Дамаске.

Газеты все твердят,
                Что нужен круглый стол,
Что можно всё решить,
                И что-то там про реку.
И дважды, и стократ
                Посеяв в землю соль,
Молю я, соверши,
                Что невозможно человекам

31.12.2016


Рецензии