Потаённое

Когда колосьев шелест нежный,
Наполнит жизнью миг безбрежный,
Цветами яркими венки
Покроют на душе рубцы…

И вся тревога дум унывных,
Отступит пред сиянием дивных,
Лучистых рек открытых глаз,
И отразится мир для нас,
В сошедшею с небес любой
Звенящей капле дождевой!

И руку на сердце положит,
Уйдёт иное, то что гложет,
И разведя спокойно брови
Напитанною счастьем крови,
Воспетый мир тиши и грёз,
Вернётся в очертании слёз,
Подставив руки наяву,
Под сон осеннему дождю!


Рецензии