***

Набегает...

Что за лето: хожу в телогрейке,
жду редис?
Солнце, сели твои батарейки,
зарядись!

Водород превращается в гелий:
газ на газ!
В чем же смысл таких превращений
каждый раз?

Пока свет до Земли долетает
в семь минут,
семь минут темноты добавляет
и остуд.

Говорят, мол, Земля эксклюзивна…
Чем помочь?
Набегают минуты на зиму
и на ночь.


Рецензии
Я прямо чувствую, какое холодное лето на Урале!

Валерий Евдокимов -Ева   13.01.2017 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.