Дед Матрос

Здравствуй, Дедушка Матрос,
Синий от наколок.
Солью бит бывалый пёс -
По морю путь долог.

Мы дождались, наконец!
Что там за подарки?
Что для агнцев и овец
Боженьке не жалко?

И ответил Дед Матрос
Революционный:
- Я подарков не принёс,
Вас же миллионы!

Вы поймите, детвора,
Нет теперь подарков.
Крикнуть громкое "Ура"
Надо спозаранку.

Снова Зимний взять дворец,
Весело, без спроса.
Чтобы каждый знал подлец
Дедушку Матроса!


Рецензии