Просто время, как сердце, пульсируя, бьётся...

Живу привычной жизнью, только скучаю по вдохновенному состоянию, по тем ночам, когда ничто не отвлекает и пишется легко и вольготно, а трудности преодолеваются с радостью... Навалились предновогодние заботы - доработки по разным "фронтам". Жду маленьких каникул... рождественских... - творить... Вчера был небольшой экс. в кафе "Бисквит", по приглашению моей учительницы-друга, у которой никогда в классе и школе не училась, но моя закадычная подруга - её ученица. И сама Светлана Михайловна давно считает меня своей ученицей - по собственному решению. Сдружились через поэзию и общее отношение к литературе и творчеству.
Она меня спросила, когда я сошла к ней со ступеньки автобуса: "Надеюсь, ты не постишься?" На мой ответ она сказала: "Чем же я тебя угощать-то буду?"
Но "Фруктовая композиция" из свежих ягод в прозрачном желе и чай с лепестками роз над горящей свечой в стеклянной вазочке, всё же спасли ситуацию. Возле манящего углями камина так мило вспоминались общие друзья и произносились отЧАЯнные тосты!..
* * *
Из стеклянного, будто хрустального блюдца,
пью земной аромат, отголосками роз,
церемонией чайной, иль звуками блюза,
заполняющей время, где лёгкий мороз
тронул, выбелил луж исчезающих солнца
за прозрачным, невидимым глазу окном.
Просто время, как сердце, пульсируя, бьётся,
полыхает в камине золотистым огнём...

24.12.2016  Сочи


Рецензии
Спасибо за прозаически-поэтическую композицию, милая Оленька!
С Новым Годом! Здоровья и счастья, радости творчества, талантливых подопечных!
С сердечным теплом и нежностью души,

Иван Есаулков   31.12.2016 20:14     Заявить о нарушении
С наступившим - два часа назад - Новым 2017 годом, Иван!
Рада тебе и твоим праздничным пожеланиям!.. )
Со взаимным теплом,

Ольга Кореневская   01.01.2017 02:35   Заявить о нарушении