Расскажи о своих драконах

Расскажи про своих драконах,
Что летали со стен бетонных,
Запинаясь о шпили всех небоскрёбов мира

И, расправивши крылья вольно,
Так, чтоб было по венам больно
Возвратились в родные края своего эфира.

Расскажи как рыдали жёны
Над телами огнём сожжённых,
Как смеялись дети в кровь превратившие слёзы.

А они летели домой
Где их ждал лишь холодный покой
И в саду разлетевшимся пеплом укрытые розы.

Ты ведь тоже спешила туда,
Где текла ледяная вода?
Побеждала свой страх перед смертью став узником воли?

Но и мне приходилось так,
Раз за разом срывая шаг,
приходить и сдувать этот пепел чтоб не было боли. 

И махины ложились спать.
Розы им заменяли кровать.
Их сердца согревались от мягкости мира без гари.

А им снились былые дни,
Когда были они детьми....
И рыдали от счастья во сне "бессердечные Твари".

11 июля - 1 нояб. 2016


Рецензии