Новогоднее

Средокрестье континента -
Город наших с вами дней,
Где реки застыла лента
Среди ярких фонарей.
Где, снежинками мерцая,
Дует ветер как фагот,
Засыпая, заметая,
Провожая старый год.

Где фонарь - под абажуром.
Где не спит перед Домжуром
Уходящий век печати.
Где,  отправив нас в кровати,
Сыплют манну небеса,
Город наш рисуя мелом.
Чтобы год нас встретил белым,
Словно с чистого листа…


Рецензии