***

Тихой поступью зима день за днём в права вступает,
Белым пуховым ковром землю нежно укрывает.            
Речка, скованная льдом, буйный нрав свой усмирила,
В одеянье ледяном, прежний до весны забыла.
Парки, скверы и сады без листвы осиротели,      
Вместо пыли городской завывание метели.
И остались без гостей  деревянные скамейки,
Припорошено стоят, под столбами на аллейке.               
Стих разносный птичий гвалт, подались они на юг,
Нам оставили взамен слушать завыванье вьюг.
Дни короче, ночь длиннее, солнце раньше угасает,
В ожидании весны тополь под окном скучает.
Входит в раж мороз без злобы, начался его сезон,
Нарождаются сугробы, где зелёный рос газон.
На дорогах не асфальт, а насыпка снежной крошки.
Дворник старый, во дворе чистит скользкие дорожки.
Радуют и веселят снегири и две  синицы,
Скрасят будней белый цвет, эти расписные птицы.
И добавят новизны, в иней крашены заборы,
Стёкла в окнах, на домах, обрели свои узоры.
В запотевшее окно видно эти измененья,
Вроде радуют глаза, а ждёшь с весной преображенья.
 

декабрь 2016


Рецензии