А на прощанье я скажу...

(Исповедь символа уходящего года)

Я мартышка, обезьяна,
Легкомысленная дама.
Целый год в моей был власти,
Столь экспрессии, столь страсти!

Я на славу потрудилась –
Развлекалась, веселилась,
Выбирала президентов.
Было столько комплементов!

Мне на месте не сиделось -
Я крутилась и вертелась:
Взгляд направо, взгляд налево…
Перессорить всех сумела.

Каждый что-то шепчет в ухо,
Понаслушалась я слухов.
Где тут правда, а где ложь –
Сразу и не разберёшь.

В результате – войны, смерти.
Не хотела я, поверьте!
Мне казалось, это шутка.
Получилось страшно, жутко.

Год шестнадцатый уходит…
В дней, летящих, хороводе
Много бед я натворила.
(Как могла, так и рулила!)

Ну да кто не без греха?
Буду впредь скромна, тиха…
Разрешите мне остаться,
Чтоб со всеми расквитаться,

Кто Россию обижал
И меня не уважал.
Что? Нельзя? Тогда прощайте!
Петю красного встречайте!

Пусть петух получше правит.
Всех помирит, всё исправит,
Не допустит катастроф.
Он сумеет, он таков!

Всем желаю на прощанья
Мира, счастья, созиданья,
Ярких, красочных идей,
Только радостных вестей!

Пусть в сердцах огонь горит,
Пусть энергия кипит!
Пусть любовью дышит дом,
Тот, в котором мы живём!


Рецензии