Ёлка

Есть в праздничном пустынные места:
Персидская казна всегда пуста,
Пустынна улица за пять минут до боя,
И пусто тем, кто нынче не с тобою!
А из Китая, знаю точно, дует
Подарочный посольский ветер,
И он под нашу ёлку точно метит.
Пространство это - точно не пустует!
Нас Дед Мороз приветствует, тостует,
До времени прикрытый от ребят,
Он выложил подарки в ряд,
И нэцкэ Сытость, пушистую смягчаючи колючесть,
Расставил он - на всякий случай. 
Стоит монета на ребре, на серебре,
Семь покрывал нужны для танца при дворе,
Потушат свет и замелькают пои,
От разноцветных солнц рождённые луною.
А ёлка поджимает лапы: ужас!
Под ней, в стеклянных разноцветных лужах,
Лягушки, жабы, ёжики, ужи,
От них бегут к вершине огоньки,
Встречая на пути шары, коньки,
Велосипедики и зайчиков косых,
Редис, морковку из времён иных.
И чтоб вершина не была пуста,
Приколота волшебная звезда.


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   22.03.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, интересно. Стишок.

Людмила Зубкова 2   22.03.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.