Иди вперед

Иди вперед.
Не думая о том,
ч т о  впереди
и будет ли награда
за рвы и реки, что преодолел,
за все ответы на незаданные "Надо?.."

Иди вперед.
Единственное действие, держащее и стойку, и характер.
Иди,
когда не хочется идти,
меняй желанье на спасенье -
чем не бартер?

Иди вперед,
когда бездействие - единственная цель.
Единственная мысль и желанье
(не 100 под килем футов - ближе мель, покоя символ и отсутствия метанья)

Иди вперед, мой дорогой.
Иди вперед.
Бегом.
Ползком.
Да хоть гусиным шагом!
Один?
Ну, что ж, не всем везет - иди один!

...под "невозможности остановиться" флагом.



31.12.16


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   08.04.2022 13:33     Заявить о нарушении
Примерно, да. )
Спасибо.

Людмила Воробьева   17.07.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.