Я не верю кухонным поэтам

Я не верю кухонным поэтам,
Тем кто жизнь обходит стороной,
Но стихотворения при этом,
Украшают доблестно войной.

Мечут строки до самозабвения,
Как из пулемёта по врагу.
Это же совсем не преступление,
Если гнать словесную пургу.

Сразу пресекаю это чтиво,
Точно вижу в чём его секрет.
Зря пускаешь газ слезоточивый,
Ты ошибся временем  поэт.

Пой про то как дует свежий ветер,
Что  курить ты бросил, может быть,
Как смеются беззаботно дети.
Вот, что значит Родину любить!

Не напоминай нам о солдатах,
Помним всех погибших за страну.
Лучше расскажи как ты когда-то,
Бросил свою первую  жену.

Как она беременна тобою,
Разучилась плакать в 20ть лет,
Видеть солнце, небо голубое.
А войны там и в помине нет.

Я не верю кухонным поэтам.
Пусть летят во тьму мои года,
Словно реактивная ракета.
И не буду верить никогда!


Рецензии
У каждого своя правда... но, в целом, для некоторых случаев, - согласен.

Саша Джигра   26.03.2017 04:46     Заявить о нарушении
Это не концепция тёзка, а скорее крик души. С уважением,

Александр Закашанский   26.03.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.