Петухи и курицы разорвали улицы...

Петухи и курицы разорвали улицы
Жареные устрицы в соусе кипят.
Умники да умницы, спутники да спутницы,
Весело целуются третий день подряд.

Веточки сушеные и грибы моченые,
Вешенки да белые, кульбики с лихвой.
Красные да синие, розовые, черные,
Скрылись под осинами в чаще гробовой.

Саночки да салочки, белочки, иголочки,
Ледяные рожицы на стекле такси.
Стрелки резво крутятся, разложив по полочкам,
Не успеешь завтра, вдруг сказать прости.

Четвертинка с сахаром, с солью перемолота,
Согнутые плечи и дырявый стул.
Только и в грязи блестит благородство золота,
Пень во что ты ни одень, будет караул.

Петухам и курицам дали вволю улицы,
Жареные устрицы в соусе кипят.
Умники да умницы, спутники да спутницы,
Весело целуются третий век подряд.

31 декабря 2016 г.
*  *  *


Рецензии