for new year

старый год,
забери с собой,
все печали, что шли за мной,
пляски бури и пыль с ресниц -
забирай, не щадя границ.
и слезами
с молящих глаз
ты умой да отдай всех нас
в долгий путь.
и звенящий свет
пусть откроет нам год побед,
пусть откроет нам горизонт,
будет он и велик, и горд.
только в сердце моем оставь,
тех, что рядом и в сон и в явь,
тех, что греют в метель и снег -
люди,
ближе которых нет.

новый год,
избави от бед,
от проклятий и от примет,
пусть воздастся всем по делам,
место будет пусть чудесам.
дай любви нам, душевных сил,
мира дай нам вокруг.

аминь


Рецензии