Выкройки судьбы

Судьбы лукавое лекало
Меня ласкало и лягало.
А я, как в сказке «Теремок»,
Сюжета изменить не мог.

Судьбы легальное лекало,
И угнетая, потакало.
Но я не то, чтобы бузить -
Боялся даже возразить.

Судьбы легавое лекало
Меня бодрило и пугало,
Зловещим карканьем ворон
Здоровью нанося урон.

Судьбы лояльное лекало
Хвалило меньше, чем  ругало,
За то, что я свои стихи
Всю жизнь считал за пустяки.

Судьбы плюгавое лекало
Меня немало развлекало.
Но я не ведал: что почем.
И был немало огорчен.

Судьбы летальное лекало
Вредило, но и помогало,
Не уставать, не отставать…
Но нервы начали сдавать.

И чтобы власти не взалкало,
Я взял и поломал лекало.
А то поистине глупы
Иные выкройки судьбы.
          31.12.2016 г.


Рецензии